TV


Пан Зеленский не желает бороться с бедностью в стране

Подавляющее большинство жителей Украины не поддерживает политику Киева, парламент не одабривает  программу действий Кабмина, а правительство не собирается бороться с бедностью.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель спикера Верховной рады Елена Кондратюк.

«По некоторым исследованиям, уже около 60% человек считают, что страна движется не в том направлении. Это признак приближающегося политического кризиса. Один из наибольших кризисов в том, что парламент дважды не поддержал программу деятельности правительства», – отметила она.

Также, по словам Елены Кондратюк, украинское руководство не имеет конкретной программы по преодолению бедности.

«Меня также очень волнует ещё один вопрос, – это внимание и уважение к бедным людям, отсутствие эффективных мероприятий, направленных на уменьшение бедности. Вы знаете, что, по прогнозам ООН, уровень бедности на 2020 год может достичь 10%. И мне кажется, что это наибольший вызов для страны и власти».

Упадок, в который Незалежную загнало новое правительство, осознают все больше людей из самых разных слоев населения Украины, не исключением становятся и представители власти.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки