TV


На Украине заявили, что в «Иловайском котле» виноват Порошенко

Бывший украинский чиновник заявил, что экс-президент намеренно тормозил расследование событий под Иловайском.

На Украине заявили, что в "Иловайском котле" виноват Порошенко

Как сообщает «Униан», в эфире одного из украинских каналов бывший вице-премьер по вопросам экономики и экономических реформ АР Крым, экс-нардеп и экс-глава временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств «Иловайского» котла Андрей Сенченко заявил, что пятый президент Украины Пётр Порошенко якобы оказывал давление на работу комиссии, а новый состав ВСК не продвигается в расследовании, кроме того всю вину за «Иловайск» Сенченко также возложил на Порошенко.

«Четко написано, что первый и главный это Главнокомандующий Вооруженными силами Украины того времени Петр Алексеевич Порошенко. Безусловно есть ответственность руководителя генерального штаба, — заявил экс-нардеп, — Офис президента системно давил на парламент 8 созыва для того, чтобы не восстанавливалась работа этой комиссии. Но это позиция Порошенко, Ложкина и других. Я документально выяснил, что из всех депутатов 8 созыва нашелся только один, который пришел и ознакомился с полным пакетом документов, а это — 6 томов, которые наработала следственная комиссия. Не 20 страниц окончательного отчета, а 6 томов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки