TV


На Украине грубо высказались о поставках днепровской воды в Крым

Глава украинского СНБО додумался обосновать водную блокаду Крыма «соображениями морали».

На Украине грубо высказались о поставках днепровской воды в Крым

Как пишет «Взгляд», в эфире телеканала «1+1» секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина не имеет морального права возобновлять поставки воды в Крым.

«Подавать туда воду для оккупантов для того, чтобы они там развивали свои вооруженные силы, у нас нет никакого морального права», – сказал Данилов.

После чего украинский чиновник повторил любимую мантру постмайданной власти о том, что воду вновь подадут только после «деоккупации» Крыма.

«То, что там нет воды для промышленности – это уже другой вопрос. Позиция довольно простая: когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина, там обязательно будет украинская вода», – заключил Данилов.

Видимо недалёкий чинуша плохо учил географию в школе и не в курсе, что Днепр, а так же Десна, в него впадающая, начинаются в России, а потому «украинской» их вода может быть только в больном воображении секретаря СНБО Данилова.

Ну а пока Украина как «собака на сене» сидит на днепровской воде, в Крыму планомерно решают задачу обеспечения полуострова пресной водой без необходимости ждать милости от украинских морализаторов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки