TV


МИД РФ осудил иск Нидерланов к России в ЕСПЧ

Россия расценивает обращение Нидерландов в Европейский суд по правам человека как очередную попытку очернить РФ в угоду западным партнерам.

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее Гаага подала иск в отношении Москвы, обвиняя Российскую сторону в крушении малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.

«Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17. Как показали события последних шести лет, прошедших с момента этой трагедии, Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2166, а исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования», — заявила Захарова.

В МИД также отметили, что следствие отметало все факты, шедшие вразрез с заранее выбранным сценарием. Если продолжать расследование по таким же принципам, вместо правды на выходе останется только политическая игра.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки