TV


Ермаку указали, что Минские соглашения придется выполнять

Глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече советников лидеров Нормандского формата получил установку западных кураторов на выполнение Минских договоренностей.

 

На совещании Ермак ратовал за отказ от предоставления «особого статуса» Донбассу, а также о нежелании закреплять его в Конституции. К удивлению киевской группы, западным «хозяевам» это не понравилось. Делегатам из незалежной дали понять, что без выполнения обязательств Парижского саммита, Украина лишится поддержки европейских и заокеанских партнеров.

Украинский советник был вынужден пообещать, что в ближайшее время проект закрепления «особого статуса» Донбасса будет внесён в Контактную группу для обсуждения и согласования. Сделано это будет так же, как накануне Киев внёс для обсуждения проекты изменений Закона Об особом статусе и Об амнистии.

Интересно знать, как поведет себя киевское правительство, когда об этих законопроектах узнают националисты и другие украинские радикалы, ведь, как известно, усидеть на двух стульях невозможно, а Зе-президент выстраивает свою политику именно на этом принципе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки