TV


В Литве запретили трансляцию RT из-за европейских санкций

Вещание телеканала «Russia Today» на территории Литвы будет запрещено, хотя никаких нарушений в его работе не зафиксировано.

В Литве запретили трансляцию RT из-за европейских санкций

Такое заявление сделал глава комиссии по радио и телевидению Мантас Мартишюс.

Решение литовского регулятора вступает в силу с четверга, 9 июля. Как подчеркнул чиновник, причина блокировки в том, что RT сотрудничает с Дмитрием Киселевым, который находится в санкционном списке Евросоюза.

«Это сделано не по причине нарушений, а потому, что в список лиц, попадающих под санкции, внесено лицо, связанное с программами этого телевидения. Это господин Киселев, — сказал Мартишюс. — С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Республики пяти программ Russia Today».

В Латвии такое же решение и под таким же предлогом было принято неделей ранее. Евросоюз внес Киселева в санкционный список после того, как Крым возвратился в состав России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки