TV


В Казахстане свирепствует неизвестный науке вирус

Казахстанские специалисты в области медицины изучают образцы вспыхнувшей в стране инфекции, смертность от которой выше, чем от коронавируса.

Об этом заявили в посольстве Китая в Нур-Султане.

«Ведется работа по сопоставлению возбудителя этой болезни с новым коронавирусом. Уровень смертности гораздо выше, чем при заражении новым коронавирусом. (…) Посольство предупреждает граждан КНР о необходимости сохранять повышенную бдительность, чтобы минимизировать риски заражения», – сообщили в ведомстве.

По данным минздрава Казахстана,  в Атырауской, Актюбинской областях и в городе Шымкенте с июня наблюдается рост больных пневмонией. При этом пневмония не вызвана коронавирусом, число заболевших близится к 500.

«С начала года от этой пневмонии умерли 1772 человека, только в июне – 628. Среди жертв есть китайские граждане. Характеристики данного вируса еще не до конца установлены».

Посольство попросило граждан КНР в Казахстане не доверять слухам об эпидемиологической ситуации и ориентироваться только на официальные источники.

«Следует как можно реже выходить из дома, избегать больших скоплений людей, обеспечивать индивидуальную защиту. В случае возникновения подозрительных симптомов необходимо незамедлительно обратиться в медицинские учреждения», – призывают в дипмиссии.

Глав минздрава республики Алексей Цой представил статистику, по которой за первое полугодие число пациентов с пневмонией составило около 98,5 тыс. человек, что на 55,4% больше, чем в прошлом году.

У значительной части инфицированных отрицательный анализ на коронавирус.

Напомним, в Казахстане на фоне осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом с 5 июля ввели двухнедельный карантин, ограничительные меры могут быть продлены еще на две недели.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки