TV


Турецкие СМИ предположили, что Анкара может разместить С-400 в Ливии

По мнению эксперта, Турция хочет сохранить баланс между Москвой и Вашингтоном, предпочитая не рисковать своими отношениями ни с одной из сторон.

Турецкие СМИ предположили, что Анкара может разместить С-400 в Ливии

Как пишет тг-канал «Повестка дня Турции», Иностранный эксперт для англоязычной газеты Турции Daily Sabah написал колонку, в которой предположил, что Турция может разместить ЗРС С-400 в Ливии.

«Анкара хочет сохранить баланс между Москвой и Вашингтоном, предпочитая не рисковать своими отношениями ни с одной из сторон. Одним из наиболее выгодных сценариев, который может быть принят тремя основными сторонами, является развертывание системы С-400 в Ливии в соответствии с соглашениями по безопасности и военным вопросам между Анкарой и Триполи и после согласования с Москвой и Вашингтоном», — пишет Басель Хадж Жасем.

По мнению экспертов канала, появление подобной публикации не случайно.

«Тут важно не то, кто пишет, а где и что! Daily Sabah – это витрина турецкой политики, на ряду с TRT World и теперь еще TRT на русском», — считают эксперты.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки