TV


Штурм сербского парламента спланировали иностранные структуры

Произошедшие в Белграде беспорядки не имели никакого отношения к введенным в республике карантинным ограничениям.

Штурм сербского парламента спланировали иностранные структуры

Такое заявление сделал президент Сербии Александр Вучич.

Как ранее сообщал News Front, после новой вспышки коронавируса в стране был введен карантин. Под предлогом недовольства ограничениями в Белграде вспыхнул протест, который быстро перерос в массовые беспорядки. Радикалы попытались захватить здание парламента.

По словам Вучича, ответственность за погромы лежит на праворадикальных экстремистах, преследовавших конкретные политические цели.  Он подчеркнул, что акция была хорошо спланирована. Как сообщают сербские спецслужбы, «в ее организации замешаны иностранные структуры».

«Мне ясно разочарование тех, кому не удалось зайти в парламент, однако, вы не имеет права ставить под угрозу жизни правоохранителей и прорываться в государственные органы. Сербия не позволит кому бы то ни было угрожать миру и стабильности как изнутри страны, так и извне. Компромисса с преступниками не будет», — заявил президент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки