TV


Сербский эксперт: новые члены ЕС не нужны

По мнению Мишеля Зубеницы, Сербия продолжит европейскую интеграцию, но главным препятствием на этом пути все еще будет проблема Косова.

Сербский эксперт: новые члены ЕС не нужны

Портал Евразия Эксперт взял интервью у исполнительного директора Центра международной общественной политики (Белград) Мишеля Зубеницы. На вопрос журналиста, следует ли ожидать серьезных изменений во внешней политике Александра Вучича после выборов, эксперт ответил, что Сербия продолжит балансировать между Востоком и Западом.

«Я не ожидаю изменений во внешней политике Сербии именно потому, что нынешняя правящая коалиция получила абсолютную поддержку и будет продолжать проводить внешнюю политику Сербии, как и прежде. Это означает, что Сербия будет балансировать между Востоком и Западом и сотрудничать со всеми великими державами. Что касается вступления Сербии в Европейский союз, Сербия продолжит европейскую интеграцию, но главным препятствием на этом пути все еще будет проблема Косово. Я также думаю, что европейская интеграция Сербии будет еще более замедлена, потому что сам Европейский союз в настоящее время не заинтересован во вступлении новых членов», — заявил Зубеница.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки