TV


Полгода пандемии коронавируса: американские медики все еще неделями носят одноразовые маски

Как и в первые месяцы пандемии больницы США испытывают серьезную нехватку медицинских масок, халатов и перчаток.

Полгода пандемии коронавируса: американские медики все еще неделями носят одноразовые маски

Об этом сообщает издание «The Washington Post».

«Многие думали, что когда в марте прозвучит сигнал тревоги, наверняка федеральное правительство исправит это, но этого не произошло», — сетует Дебора Бургер, медсестра из Калифорнии и глава профсоюза.

Медики рассказывают, что пресловутые маски N95 они вынуждены использовать неделями, а некоторые больницы даже не могут открыться из-за отсутствия элементарных средств индивидуальной защиты.

Ответственный за медицинские поставки Джон Половчик утверждает, что правительство позволило нарастить внутреннее производство средств защиты. По его словам, дефицит существует, но преувеличен.

В то же время напряженность в сфере здравоохранения продолжает расти, так как спрос на медицинскую продукцию снова возрос на фоне второй волны коронавируса в США. Более того, ситуация усугубляется отменой карантина во многих штатах. В этой связи средства защиты стали приобретать не только медицинские учреждения, но и представители других отраслей. Как следствие, к дефициту прибавилось и невероятное подорожание продукции.

Одна из больниц штата Мэриленд, в прошлом году потратившая на средства защиты 600 тысяч долларов, в 2020 году готовится потратить 10 миллионов долларов. Особенно остро ситуация ощущается сельскими больницами, которые не в состоянии позволить себе такие расходы.

Издание также опубликовало результаты опроса, проведенного среди 23 тысяч медсестер. 85% респондентов были вынуждены повторно использовать одноразовые маски. При этом исследования показывают, что риск заразиться коронавирусом у медиков даже без дефицита средств защиты в 12 раз выше, чем у населения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки