TV


«Подчинены безличным силам нашего освобождения» — в США рассказали, как американцев сделали рабами либерализма

Парадокс американского либерализма в том, что он мог существовать, пока США не были до конца свободными.

«Подчинены безличным силам нашего освобождения» - в США рассказали, как американцев сделали рабами либерализма

Об этом пишет издание «Newsweek».

Американская либеральная идея заключалась в освобождении нации от обязательств и ответственности друг перед другом, от обязательств перед прошлым и будущим поколениями. Либерализм провозглашал американцев хозяевами природы, позволяя не только пользоваться ее благами, но и злоупотреблять ими. В конечном итоге, как пишет издание, либерализм превратил граждан в потребителей.

«Инструменты либерального порядка, которые были предназначены для того, чтобы освободить нас от межличностных обязательств — государство и рынок — похоже, больше не находятся под нашим контролем. Опрос за опросом, фильмы и песни американцев демонстрируют беспокойство и страх перед тем, что они больше не чувствуют себя свободными. Скорее, они чувствуют себя так, словно подчинены безличным силам нашего освобождения: государству, рынку и технологиям», — говорится в статье.

Более того, система, возникшая для свержения старой аристократии, породила новую мощную элиту. И эта элита не брезгует теми семейными ценностями и традициями, от которых либерализм освобождал американское общество. Пока традиционные институты рушатся, эти элиты «процветают в безграничном мире безграничного выбора».

«Сегодняшние элиты собираются в узкой полосе богатых и дорогих городских районов страны, больше не живут рядом с рабочим классом, — продолжает Newsweek. — Между тем местные институты подверглись коррозии и разрушению, что особенно негативно отразилось на перспективах достойной жизни среди рабочих классов всех рас, которые столкнулись с ухудшением экономической и социальной стабильности и массовым ростом смертности».

Элиты убеждают тих людей в том, что «все хорошо», ведь ВВП и фондовые рынки растут. А тем временем «невидимые» американцы «гибнут толпами» в мире отчаяния и безысходности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки