TV


Накануне американских выборов в Киеве появились неудобные для Байдена сведения

Украинское руководство сознательно вмешивалось в выборы президента США 2016 года на стороне демократов.

Накануне американских выборов в Киеве появились неудобные для Байдена сведения

Петр Порошенко, будучи президентом Украины, обсуждал с Джо Байденом, как в Киеве распространяли сведения, дискредитирующие Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют записи телефонного разговора Порошенко и Байдена, которые в четверг, 9 июля, обнародовал украинский депутат Андрей Деркач.

«И еще одна вещь, только как шутка. Мы опубликовали документы бывшей Партии регионов. Как я понял, один из ключевых советников господина Трампа, Пол Манафорт подал в отставку сегодня», — говорил Порошенко.

Он подчеркивал, что со стороны Трампа было «плохой идеей» взять к себе в команду человека, связанного с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Байден ответил на это, что Трамп принимает много плохих решений.

В 2016 году на Украине распространили информацию из «черной бухгалтерии» Партии регионов. В документации, которую обнародовал тогдашний депутат Сергей Лещенко, фигурировало имя Пола Манафорта. Спустя два года его признали виновным в отмывании денег его украинских клиентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки