TV


Израильский украинец и американские каратели с Донбасса – кто штурмовал сербский парламент под видом «недовольных»

Недовольными введенным из-за коронавируса карантином «сербами», которые устроили в Белграде погромы, оказались иностранцы. Некоторые из них прибыли в страну аккурат перед акцией.

Израильский украинец и американские каратели с Донбасса – кто штурмовал сербский парламент под видом «недовольных»

Об этом в четверг, 9 июля, сообщает сербская редакция агентства News Front.

Когда в республике была зафиксирована новая вспышка коронавируса, власти были вынуждены возобновить действие карантина. Под предлогом недовольства ограничениями экстремисты устроили в Белграде протест, который быстро перерос в массовые беспорядки и попытку захватить парламент. Президент Сербии Александр Вучич уже заявлял, что за этой акцией стоят иностранные структуры.

Теперь стало известно, что даже «недовольными сербами» были граждане других государств. В частности, стало известно, что во время беспорядков прошлой ночью белградская полиция задержала двоих граждан Израиля. Один из них — 21-летний уроженец Украины, второй – выходец из Киргизии, ему всего 18 лет.

Во время погромов они вытаскивали из мусорных контейнеров мешки, стаскивали их на дорогу и пытались поджечь. Примечательно то, что оба приехали в Сербию совсем недавно: 19 июня и 3 июля.

Более того, среди участников погромов были замечены наемники американской частной военной компании «Blackwater», которые в прошлом участвовали в карательной операции на Донбассе. По информации сербского издания «Alo», наемники выступали в роли координаторов во время белградских беспорядков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки