TV


Экс-прокурор: Порошенко пора объявлять «народное подозрение» и возвращать в бюджет награбленное

Константин Кулик, который в прошлом занимал пост прокурора и возглавлял группу прокуроров Генеральной прокуратуры Украины по расследованиям экономических преступлений режима Януковича 2016–2019 годов, предлагает объявить экс-президенту Украины Петру Порошенко «народное подозрение».

Экс-прокурор: Порошенко пора объявлять «народное подозрение» и возвращать в бюджет награбленное

«Я выступаю с инициативой публичного «народного подозрения» и возврата украинцам $6 млрд, которые у них украли Порошенко и компания», — сказал он.

Бывший прокурор рассказал, как в марте 2019 года было выдвинуто официальное подозрение Валерии Гонтаревой, Борису Ложкину, Алексею Филатову, Александру Гриценко (председателю правления Укрэксимбанка) и другим лицам из окружения Порошенко. Для него тоже был подготовлен проект подозрения:

«Был подготовлен проект подозрения самому Порошенко в легализации (отмывании) активов Арбузова-Курченко на суму $406 млн США, дачи и получения взяток в особо крупных размерах, совершенных в составе преступной организации. Отмывании денег в виде покупки облигаций внешнего долга Украины. Это как раз те $6 млрд США, которые сейчас Украина, то есть мы с вами, будем выплачивать этим лицам».

Когда следствие занялось активами Януковича, в бюджет вернули $1,5 млрд, а остальными деньгами завладели лица из окружения Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.