TV


Украина поможет Белоруссии разорвать дружеские отношения с Россией

Киеву надо пользоваться тем, что среди белорусов возникают националистические настроения.

Украина поможет Белоруссии разорвать дружеские отношения с Россией

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью для радио «Новое время».

По его словам, белорусское направление представляет для Украины «фундаментальный интерес», и Киеву важно сделать все, чтобы сократить сотрудничество между Минском и Москвой.

«У нас почти тысяча километров границы, не имеющей защиты. Как мы собираемся ее оборонять? То, что с белорусского направления на нас не может начаться военное или гибридное наступление, является фактором выживания. Таким образом, все, что происходит в Белоруссии – критически важно для нас», — заявляет экс-чиновник.

В этой связи Климкин призвал киевское руководство помочь соседней республике с формированием политической модели, которая уже испробована на Украине.

«Если мы будем лишь наблюдать, то проиграем. В случае с Белоруссией необходимо работать проактивно. В Белоруссии все сильнее проявляется национальное сознание, Белоруссия является частью Центральной Европу, пускай так и будет. Для этого нам предстоит креативно и методично работать», — констатировал Климкин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки