TV


Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать

Херсонская область, с которой сейчас уже прощаются в Киеве, на самом деле не так и важна для Москвы.

Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать

Об этом рассказал известный политолог Ростислав Ищенко в комментарии для издания «Украина.ру».

Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым.

«Конечно же, на территорию Херсонской области можно наступать с Крыма, только это крайне неудобно. Более того, зачем вообще России понадобилась Херсонская область? Она не обеспечит выход на Приднестровье или сухопутный «мост» в Крым», — разъясняет эксперт.

По его словам, с этой точки зрения Москве было бы выгоднее забрать Одесскую или Запорожскую области. Вторжение в Херсонскую область он сравнил с захватом одного лишь Закарпатья, чтобы потом добиваться возможности ездить туда по украинской территории.

В то же время Ищенко напомнил, что Украина неоднократно давала России повод для вторжения, но этого не происходило и не произойдет. Тем более, что потом Москве придется поднимать экономику новых территорий, которые пришли в упадок за годы украинской независимости.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки