TV


Хаос в Белграде: прозападные оппозиционеры совершили попытку захвата парламента Сербии

В ночь с 7 на 8 июля прозападные оппозиционеры совершили попытку захвата здания парламента Сербии, выступая против вынужденных мер по борьбе с COVID-19, введенных президентом страны Александром Вучичем

Прозападные оппозиционеры совершили попытку захвата парламента Сербии

На данный момент известно, что активисты прозападного движения «1 из 5 миллионов», члены оппозиционной группы «Не утопим Белград», Драган Джилас и группа под предводительством Срджана Ного совершили попытку захвата парламента, в результате чего произошла всеобщая суматоха и столкновения с полицией.

Сообщается, что протестующие неоднократно пытались ворваться в здание парламента, бросая камни, яйца и банки в сотрудников полиции.

Активистам удалось войти в зал парламента, однако, в скором времени, стражи правопорядка вытеснили протестующих из здания.

Причиной протестов стало объявление президентом Сербии Александром Вучичем о мерах по запрету сбора более пяти человек и комендантского часа на следующих выходных из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Белграде. Оппозиционные партии, которые бойкотировали выборы, подвергли критике введение новых мер и заявили, что правительство несёт ответственность за увеличение числа инфицированных.

Активисты настаивают, что правительство якобы предоставило ложную информацию о ситуации с COVID-19 в стране, а так же требуют, чтобы и правительство, и члены кризисного штаба были привлечены к уголовной ответственности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки