ВСУ обстреляли Донецкий из 122-мм гаубиц, повреждены дома, погиб скот

Украинские боевики обстреляли из артиллерийских орудий поселок городского типа Донецкий, повреждения получили жилые дома и линия электропередачи (ЛЭП).

В результате обстрела повреждены четыре жилых домостроения по адресам: улица Шевченко, 14, 17, 25 и улица Электровозная, 12, где в результате попадания мины в хозяйственную постройку погиб домашний скот.

«Вы знаете, у нас жизнь как рулетка: иногда — сильные повреждения, когда — более-менее. Сегодня были попадания как раз по тем адресам, где живут люди пенсионного возраста. Пережить такой обстрел очень тяжело, и одну женщину прихватил сердечный приступ», — сообщила заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности Донецкого Ольга Кобзарь, отметив, что пострадавшей уже оказана медицинская помощь.

Она уточнила, что по одному из адресов, куда попал украинский снаряд, проживает семья с малолетним ребенком и «чудом никто не пострадал».

«Это было примерно в 5:30 сегодня утром, такой сильный разрыв был, вышел посмотреть: все завалено, окна побиты. Сколько еще это будет продолжаться?» – сказал хозяин поврежденного обстрелом дома пенсионер Василий Кривуца.

Он отметил, что киевские силовики «замолкают на пару дней, только если получают ответ» со стороны защитников ЛНР.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей