ВФУ продолжают «прятать» военную технику в жилых массивах

Вооруженные формирования Украины вопреки всем существующим мирным договоренностям продолжают нарушать все мыслимые, и не мыслимые пункты взятых на себя обязательств. И все это не пустые слова, все это можно подтвердить неопровержимыми доказательствами

ВФУ продолжают «прятать» военную технику в жилых массивах

Возьмем хотя бы последний, от 6 июля, отчет мониторинговой миссии ОБСЕ номер 159. Там черным по белым выписаны все эти факты. Среди них можно выделить и размещение военной техники фактически в жилых массивах населенных пунктов, что, само собой, является нарушением, и даже обстрелы поселков Народных Республик Донбасса.

Что касается военной техники, то беспилотные летательные аппараты мониторинговой миссии 3 июля зафиксировали в Мариуполе зенитный ракетный комплекс Стрела 10, на территории промышленного комплекса. Неподалеку от Новогригоровки зафиксирована БМП-1, вблизи Новоселовки с беспилотника сотрудникам Миссии не удалось разобрать какая именно «припарковалась» боевая машина, а поэтому они написали: «две единицы предположительно боевая бронированная машина». Не менее «богатым» оказался и «урожай» от 5 числа. Правда, 5 июля, ОБСЕ нашло украинскую технику не с помощью БПЛА, а патрулируя местность. В тот день военная техника вооруженных формирований официального Киева была выявлена вблизи Богдановки (БТР-80), на западной окраине все той же Богдановки в жилой застройке две БМП-1 и одну БМП-2, вблизи Пантелеймоновки два МТ-ЛБ и один БРДМ-2.

ВФУ продолжают «прятать» военную технику в жилых массивах

Думается, никому не нужно объяснять, что всю эту технику ВФУшники пригнали не просто так, для красоты, скажем. Если взять официальную статистику количества нарушений мирных договоренностей со стороны ВФУ, то даже у самых закостеневших скептиков могут улетучится все сомнения. Так, только за первую неделю нынешнего месяца киевские террористы совершили 36 нарушений, сбросив на ДНР почти 4 тонны боеприпасов. «Воины света» стреляли по мирным населенным пунктам ДНР из ПТУРов, минометов, как 82 миллиметровых, так и 120 миллиметровых, крупнокалиберной артиллерии. Как следствие, было повреждено 5 жилых домов и 3 объекта инфраструктуры. А если взять цифры за уже прошедший июнь месяц, и количество нарушений по обеим Республикам Донбасса? Так, в июне ВФУ 134 раза нарушили режим прекращения огня, по ДНР и ЛНР было выпущенно более 450 боеприпасов, в том числе из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения. Как следствие, было ранено 7 мирных жителей и 2 человека погибли, повреждения получили 19 жилых домов, 1 ЛЭП, 1 линия водопровода, одно здание средней школы.

Впрочем, удивляться тут нечему. Военно-политическое руководство Незалежной лишь на публику ратует о необходимости прекращения кровопролития на Донбассе, а на деле всеми возможными способами старается продолжать войну. Выгодно это попросту! Как минимум, войной можно объяснять все нищающему, и нищающему населению государства весь экономический крах, да и все на ту же войну, весьма удобно списывать расхищение госбюджета. Но это уже, совсем другая история.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки