TV


Венедиктов рассказал Гордону, что будет с Крымом и Донбассом

Россия не станет нападать на Украину с Крыма, как утверждают киевские политики в последние недели. У Владимира Путина сейчас другие приоритеты.

Венедиктов рассказал Гордону, что будет с Крымом и Донбассом

Об этом рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», известный либерал Алексей Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым.

По словам Венедиктова, хотя такая перспектива «не исключена», в данный период времени она маловероятна.

«Сейчас, летом 2020 года в ней нет приоритета. Существуют другие приоритеты, например, удовлетворить население с экономической точки зрения и, в первую очередь, снять санкции», — разъясняет он.

В то же время Венедиктов выразил уверенность в том, что российский лидер Владимир Путин не отдаст Украине Крым, который в 2014 году проголосовал за воссоединение с РФ.

«Путин – нет, — ответил он на соответствующий вопрос. – Насчет Донбасса не могу сказать. Донбасс он, извините, еще не забирал».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки