TV


Вашингтон провалил программу спасения фермеров и голодающих американцев

Правительство США заключало контракты с сомнительными фирмами и теперь вынуждено перепроверять, дошла ли до конечного адресата помощь на сумму 755,5 миллиона долларов.

Вашингтон провалил программу спасения фермеров и голодающих

Об этом во вторник, 7 июля, сообщает агентство «Reuters».

Как ранее сообщал News Front, в разгар пандемии коронавируса американские фермеры столкнулись с серьезной проблемой. Их урожай оказался невостребован и буквально гнил на полях. В то же время миллионы американцев, лишившись средств к существованию, выстраивались в многокилометровые очереди перед продовольственными банками. При этом между фермерами и благотворительными организациями не было связи, которая позволила бы решить общую проблему.

Позже эту связь пообещало создать правительство в рамках новой программы господдержки на 1,2 миллиарда долларов. Работа шла долго, и первые контракты с подрядчиками заключили только 8 мая. Однако, власти безответственно подошли к выбору этих подрядчиков. Многие были сомнительными и не имели надлежащего опыта, срывая сроки доставки. Надежды продовольственных банков быстро улетучились, ведь поставки шли медленно и в меньших объемах. Как следствие, Вашингтон так и не смог выполнить программу в обещанных объемах.

«Мы получаем около 60% от того, что нам сказали, что мы получим», — сказал Брайан Грин, генеральный директор Хьюстонского продовольственного банка.

По данным Reuters, сейчас Министерство сельского хозяйства США вынуждено проверить 27,5 миллионов продовольственных наборов, которые должны были быть доставлены в рамках первого этапа программы. Это эквивалентно 755,5 миллионам долларов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки