TV


Условия децентрализации для всех регионов Украины будут одинаковыми

Законопроект, который является частью обязательств Украины по Минским протоколам, сейчас находится на обсуждении и после завершения консультаций будет внесен в Верховную Раду.

Условия децентрализации для всех регионов Украины будут одинаковыми

Как сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, в понедельник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV председатель комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству и член политической подгруппы в ТКГ (Трехсторонняя контактная группа) в Минске Андрей Костин заявил, что параметры законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации будут едиными для всех регионов страны.

«Мы понимаем, что вопрос децентрализации важен для всего украинского общества и параметры этой децентрализации будут едиными для всей Украины», — сказал Костин.

По словам депутата, данный законопроект, который является частью обязательств Украины по Минским протоколам, сейчас находится на обсуждении различных членов гражданского общества, ассоциаций представителей местного самоуправления в рамках рабочей группы и после завершения консультаций он будет внесен в Верховную Раду.