TV


Погребинский объяснил, как дружба с Россией помогла Украине не развалиться на части

Именно Москве современная Украина обязана своим существованием.

Погребинский объяснил, как дружба с Россией помогла Украине не развалится на части

Об этом рассказал украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя в эфире телеканала «ZIK» реакцию Владимира Зеленского на требования России в кратчайшие сроки проработать закон об особом статусе Донбасса.

Тогда президент Украины заявил, что российским представителям следует поработать над манерами, а его «независимой» стране никто не смеет приказывать.

«Если и есть кто-то, кто сейчас имеет право что-то требовать от Украины, так это Москва. Только благодаря ей современная Украина получила и Западную Украину, и Восток, который вообще могла не получить. Все это – результаты действий советского политического руководства», — разъяснил Погребинский.

В то же время он подверг критике лицемерное утверждение Зеленского о том, что никто не смеет диктовать Украине условия.

«На фоне того, как пресмыкается киевское руководство перед Международным валютным фондом с его условиями, перед вице-президентом США, Большой семеркой, говорить о том, что мы – суверенное государство, с которым таким тоном никто не может говорить, — как же так? Докажи, что никто не может», — обратился политолог к Зеленскому.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки