TV


Подполковник ВСУ погиб во время занятий по разминированию

Киевские каратели из-за неумения обращаться с оружием и нарушений техники безопасности несут небоевые потери.

Подполковник ВСУ погиб во время занятий по разминированию

Об этом сообщила Народная милиция ДНР.

«Очередной жертвой преступной халатности стали инструктор по инженерной подготовке полка «Азов» подполковник О. Крашаниця и его ученик военнослужащий 10 бригады солдат Поддубный. Так во время проведения занятий по разминированию. В нарушении всех регламентирующих документов и инструкций подполковник для полноты ощущений обучаемого солдата, установил боевую противопехотную мину ОЗМ-72 при этом ошибочно перевел дистанционно управляемый взрыватель в боевое состояние. В результате халатных действий, произошла ее детонация, от осколков которой военнослужащие получили тяжелые ранения. Подполковник Крашаниця от полученных ранений скончался в медчасти тренировочной базы, а солдат Поддубный в крайне тяжелом состоянии доставлен в ВМГ г. Мариуполь», — говорится в сообщении.

Спустя два часа после произошедшего в гибели подполковника оперативно обвинили ДНР. Якобы, он попал под обстрел из 120-мм миномета. Однако в наспех подготовленной сводке штаба ООС по состоянию на 18:00 6 июля об обстреле из 120-мм минометов речи вообще не идет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.