TV


New York Times: спустя полгода пандемии в США так и не решили кризис тестирования

Как и в первые месяцы эпидемии коронавируса на территории США, так и сейчас тестирование является серьезной проблемой.

New York Times: спустя полгода пандемии в США так и не решили кризис тестирования

Об этом во вторник, 7 июля, сообщает издание «The New York Times».

Прежде это было связано не только с кризисом поставок, но и с непониманием чиновников, как реагировать на происходящее. Затем, как казалось, Штаты решили проблему, и в июне было проведено 15 миллионов тестов. Это примерно в 3 раза больше, чем в апреле. Однако успех был недолгим.

«В последние недели, когда случаи [заболевания] возросли во многих штатах, спрос на тестирование резко возрос, превысив возможности и создав новый кризис тестирования», — пишет издание.

Кроме того, как утверждают местные чиновники, во многих городах проблему усугубляет совокупность факторов: нехватка конкретных поставок, отсутствие запасов в лабораториях, обрабатывающих результаты тестов, а также стремительное распространение вируса в 40 штатах.

Как ранее сообщал News Front, эпидемия коронавируса в США началась 15 января. Долгое время власти настойчиво игнорировали проблему. Как следствие, теперь Соединенные Штаты являются наиболее пострадавшей от коронавируса страной. Общее число инфицированных там достигло 3 миллионов человек, число летальных исходов – 132 тысячи.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки