TV


На Украине рассказали о ржавеющем крейсере «Украина», который превратился в мишень для России

Недостроенный советский крейсер оказался не нужен «москитному» украинскому флоту. Но украинцы не были бы украинцами если бы и в этом не обвинили Россию.

На Украине рассказали о ржавеющем крейсере "Украина", который превратился в мишень для России

Как сообщает ИА REGNUM,  заявил, что отказ украинских Военно-морских сил от достройки крейсера «Украина» связан с тем, что корабль, который был задуман как «убийца авианосцев», не может пригодиться Киеву поскольку у России отсутствуют авианосные соединения. В других потенциальных противников украинский адмирал не видит.

«Сам крейсер — это большая мишень, и не более того», — сказал он в интервью изданию «Думская».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Николаевского судостроительного завода с сожалением прореагировал на информацию, что возможности достроить крейсер у нынешней Украины нет, поскольку все необходимые для него комплектующие производятся в России.

«Жалко», — сказал тогда Зеленский.

По сути ситуация с ржавеющей «Украиной» вполне укладывается в канву известной басни «Лиса и виноград» — раз уж не можем достроить, то скажем, что не больно-то и хотелось. Очень украинский подход.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки