TV


На Украине продолжают пугать «осенним вторжением России»

Ещё одни украинский военный, на этот раз бывший, вступил в «общество свидетелей скорой войны с Россией».

На Украине продолжают пугать "осенним вторжением России"

Как сообщает портал «Апостроф», экс-глава ВМСУ Сергей Гайдук предрек новую военную атаку России на Украину, которая якобы случится во время осенних учений Российской армии «Кавказ-2020». При этом украинский «флотоводец» высказал уверенность, что ВФУ принимающие участие в так называемой ООС на Донбассе в случае чего смогут оказать достойное сопротивление.

На мой взгляд, боевые группировки России в разы больше украинских сил в районе возможного нападения возле Крыма. Но дело в том, что если российских военных прямо будут использовать в военной операции против Украины, то будет определенная цель. И это не будет захват Новой Каховки или чего-то подобного. Их задания будут более широкими и более масштабными. Я убежден, что в России не отказались от плана «Новороссия» и попытаются это реализовать», — пояснил Гайдук.

Напомним, ранее командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что угроза полномасштабной агрессии со стороны России остается реальной и рассказал о том, как РФ якобы готовится к наступлению в рамках учений «Кавказ 2020».