TV


Минская подгруппа по вопросам безопасности согласовала 13 участков для разминирования

На переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу достигли соглашения о разминировании территории. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Участники переговорного процесса актуализировали и согласовали 13 локаций из предложенных 20 для проведения противоминных мероприятий, остальные 7 будут рассмотрены на следующем заседании», — говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров был достигнут прогресс в согласовании дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств. Однако украинская сторона продолжает намеренно обходить стороной ключевую тему переговоров подгруппы – достижение полного прекращения огня на линии соприкосновения.

«Положительная динамика в отдельных вопросах, безусловно, обнадеживает, однако ситуация на линии боевого соприкосновения свидетельствует, что главная цель работы группы еще далека до достижения», – подвел итог встречи представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

По данным ООН, Донбасс является самым заминированным регионом в мире.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки