TV


Конгрессмены США разделили $11 млн госпомощи – в СМИ опубликовали список

Американские законодатели активно использовали бюджетные деньги, которые сами же выделили для помощи бизнесу в условиях кризиса.

Конгрессмены США разделили $11 млн госпомощи – в СМИ опубликовали список

Об этом сообщает издание «Politico».

Согласно данным Администрации малого бизнеса, по меньшей мере 12 вашингтонских политиков взяли деньги из программы государственной поддержки, которая должна была помочь предприятиям избежать увольнения сотрудников.

В совокупности, связанные с американскими законодателями компании получили не менее 11 миллионов долларов. Среди получателей оказались:

Рик Аллен — член Палаты представителей от Республиканской партии, владеет строительной компанией «RW Allen Construction», которая получила господдержку в размере от 350 тысяч до 1 миллиона долларов;

Майк Келли — член Палаты представителей от Республиканской партии, владелец нескольких автосалонов, получил от 450 тысяч до 1 миллиона долларов;

Кевин Херн — член Палаты представителей от Республиканской партии, владелец нескольких ресторанов «McDonald’s», в общей сложности получивших от 1 до 2 миллионов долларов;

Марквейн Маллин — член Палаты представителей от Республиканской партии, возглавил семейный сантехнический бизнес и взял от 800 тысяч до 2 миллионов долларов госпомощи в рамках Программы защиты зарплаты.

Мэтт Картрайт — член Палаты представителей от Демократической партии, его жена является партнером в ее семейной юридической фирме «Scranton». Компания получила от 350 тысяч до 1 миллиона долларов.

Однако, политики Капитолийского холма – не единственные, кто воспользовался государственными средствами. Согласно информации Администрации малого бизнеса, Черное собрание Конгресса – объединение чернокожих законодателей, а также Собрание латиноамериканцев Конгресса получили суммы от 350 тысяч до 1 миллиона долларов. Фонд конгрессменов-спортсменов, поддерживающий охоту, рыбалку и другие мероприятия, получил аналогичный транш.

Стоит отметить, что члены Конгресса не имеют права подавать заявку на получение государственной помощи, поэтому, как утверждают в офисах компаний, законодатели не имели отношения к этому.

«Но связи программы с Конгрессом, большинство из которых ранее не были раскрыты, подняли новые вопросы о секретности государственной программы стоимостью 670 миллиардов долларов, а также о потенциальных конфликтах интересов, поскольку законодатели готовятся к разработке следующего пакета по защите от коронавируса», — отмечают в издании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки