TV


Эксперт рассказал, что корни Донбасского конфликта нужно искать в Киеве, а не в Москве

По мнению Андрея Золотарёва, Украине не позволят выйти из Минских соглашений, но и выполнить их тоже не дадут.

Эксперт рассказал, что корни Донбасского конфликта нужно искать в Киеве, а не в Москве

Подвешенная ситуация с выполнением Украиной всех пунктов подписанных в Минске договорённостей служит единственной цели — продолжать санкционное давление на Москву. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, возможное снятие антироссийских санкций со стороны Евросоюза будет говорить о том, что причины донбасского конфликта следует искать не в Москве, а в Киеве.

«Как правило, упоминание плана Б указывает на отсутствие иного плана. Я думаю, что выход из соглашений маловероятен. Это автоматически приведет к тому, ради чего все это затевалось и что поддерживается «партией войны» — отмене санкций в отношении России. Это позволит говорить о том, что проблемы не в Москве, а в Киеве. Я думаю, что Киеву не позволят ни выполнить Минские соглашения, ни отказаться от них как таковых», — отметил Золотарев.

По мнению политолога у сторон Донбасского конфликта диаметрально противоположные интересы: в то время как Украина хочет добиться пересмотра «Минска-2» на выгодных для себя условиях, например, на первоначальном выполнении пункта о возврате контроля над границей, то Народные республики Донбасса в принципе не рассматривают возможность возвращения по власть Киева, особенно с учётом усилившейся русофобской политики, в частности, полной отмены преподавания на русском языке а школах уже с 1 сентября 2020 года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки