TV


Американский солдат воюет за деньги, а русский за Родину — поляки высказались о возможной битве между США и Россией

Новое российское вооружение вызвало бурное обсуждение под статьей в польском издании «Interia». Материал посвящен зенитному ракетному комплексу С-500 «Прометей», который позволит перехватывает сверхзвуковые боеприпасы даже в космосе.

Американский солдат воюет за деньги, а русский за Родину - поляки высказались о возможной битве между США и Россией

На сегодняшний день лишь у России есть такого рода наработки. Хотя сейчас Вооруженные силы РФ используют ЗРК С-400 «Триумф», следующая версия вооружения поступит уже через 5 лет.

Один из пользователей отметил в комментарии к статье, что она вызвана в очередной раз указать полякам о «российской угрозе». По его словам, «запуганным народом легче управлять».

«Наши лидеры, умолявшие США стягивать силы к российской границе, любыми способами стараются опробовать эффективность этого вооружения на себе», — написал пользователь с никнеймом «realista».

Другой комментатор обратил внимание на то, что американские ЗРК «Patriot» даже не смогли перехватить ракеты, выпущенные по вооруженному контингенту США в Ираке. Примечательно, что огонь велся ракетами, созданными на основе советских образцов.

«А вам известно, кто спонсирует эти военные программы? В частности, Германия, закупающая у этой преступной страны сырье, вроде газа», — негодующе отметил третий читатель.

«У меня есть важный вопрос: зачем Польше понадобились истребители F-35 и F-16, системы «Patriot» и танки «Leopard», если мы не получим даже шанса, если Россия имеет такое оружие?», — пишет пользователь Brigs.

«И что с того, Китай тоже имеет такое вооружение. США завершают разработку, если еще не закончили. Просто не говорят об этом. А что дальше? Квадратура круга: победить в гонке вооружение невозможно. Более того, это невозможно для бедной России. К тому же, если она идентифицирует врагов, ей стоило бы посмотреть на Китай», — пишет Alex.

В ответ на это другой пользователь подчеркнул, что не Китай называет Россию врагом, а Соединенные Штаты.

«В чем разница между американским солдатом и русским? Американский воюет за деньги, а русский за Родину. Как считаете, кто победит?», — написал polak mały.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки