TV


В издании Der Tagesspiegel рассказали, почему Украина не сможет возродить космическую отрасль без помощи России

Даже сделка с американской компанией не спасает космическую отрасль, доставшуюся Украине от Советского Союза.

В издании Der Tagesspiegel рассказали, почему Украина не сможет возродить космическую отрасль без помощи России

Об этом пишет издание «Der Tagesspiegel».

Еще в прошлом году украинский парламент решил финансировать космическую промышленность, которая так долго пребывала в упадке. Космическое агентство страны оказалось под руководством бизнесмена Владимира Усова. У него были большие планы, но с первых дней работы его поджидали мрачные реалии. Большинство предприятий космической отрасли оказались неплатежеспособными, и 16 тысяч работников ждали погашения долгов по зарплате.

Ситуация могла быть более обнадеживающей, но после государственного переворота в Киеве, русофобская политика страны привела к расторжению сотрудничества с единственным клиентом – Россией. Как следствие, Южный машиностроительный завод оказался на грани банкротства.

Сейчас Южмаш надеется на контракты с американской компанией «Firefly Aerospace», но в США заказали только восемь маленьких ракет, тогда как украинскому предприятию необходимо до 60 миллионов долларов инвестиций. Однако, существует и другая проблема: на Южмаше возник дефицит алюминия, так необходимого для производства. До сих пор его поставляли из России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки