По версии «порохоботов», завтра очередная «война с Россией»

7 июля начнется масштабное вторжение России в Украину. Панические настроения на тему вторжения распространяют многочисленные «порохоботы», окопавшиеся в структурах «зеленой власти». На прошлой неделе один из заместителей министра иностранных дел, ярый сторонник экс-президента, призвал «ментально готовится к вторжению РФ»

По версии «порохоботов», завтра очередная «война с РФ»

На выходных многочисленные «порохоботы» стали постить апокалиптические пророчества о войне с Россией, основанные на «полном провале переговоров в Берлине делегацией Украины во главе с Андреем Ермаков». Якобы если до 7 июля Киев не примет закон об особом статусе Донбасса, то «полчища русских оккупируют Херсонскую область».

Тут же появилось интервью командующего Военно-морскими силами Украины Алексея Неижпапы (в буквальном переводе фамилия означает «не ешь папу»), который пригрозил «агрессору» ударом ракетного комплекса «Нептун» прямо по Севастополю.

Даже не понятно, какую роль играет верховный главнокомандующий Зеленский, который на эти выходные посетил Одессу, где весело провел время, купаясь на пляже и осматривая застрявший еще в прошлом году на рейде танкер «Delfi». Складывается впечатление, что без его участия все вооруженные силы как бы пришли в состояние полной боевой готовности и уже выдвигаются на исходные рубежи.

Судя по всему, Петр Порошенко таки реально качает ситуация, выставляя президента в роли «лоха, проворонившего наступление русских». Это входит в его план по дестабилизации ситуации перед осенними выборами. Более того, неожиданно активизировался секретарь Совбеза Алексей Данилов, давний симпатик Порошенко.

Насчет вторжения РФ он ничего не сказал. Зато опять актуализировал давний тезис Порошенко о единственном языке в Украине. «Вместо русского, который никогда не будет государственным, украинцам с детства надо учить английский» — заявил человек, в компетенцию которого явно не выходить комментировать языковые проблемы.

Раскол страны по языковому и религиозному вопросу – излюбленный метод провоцирования политического напряжения Петра Порошенко. 8 июля у него суд по поводу избрания меры пресечения, поэтому экс-президент резко активизировался в роли «мощной альтернативы Зеленскому».

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки