TV


Телеканал Порошенко заявил, что Зеленский и его супруга занимались «оптимизацией налогов»

На украинском телеканале, принадлежащем Порошенко, заявили, что нынешнему президенту страны Зеленскому и его супруге Елене ранее принадлежали одиннадцать компаний, которые занимались «оптимизацией налогов» .

Телеканал Порошенко заявил, что Зеленский и его супруга занимались "оптимизацией налогов"

Авторы расследования огласили данные сервиса YouControl, согласно которому, начиная с 2014 года во всех 11 компаниях снизилось официальное количество работников. Две фирмы перестали вести деятельность после 2009-го, еще пять работали с убытками.

«Они полностью «в тень» перевели штат, то есть в них учитывались один-два работника, и фактически большинство было в убытках. Никакие налоги с зарплат этих работников, соответственно, не попадали в бюджет Украины, были минимизированы налоги с оборота и доходов», – заявила финансист Наталья Лютикова.

В материалах отмечается, что депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев обратился в Государственную фискальную службу, чтобы ознакомиться со сведениями о налогах на прибыль этих 11 компаний. По его словам, подавляющее большинство этих фирм содержат в графе «Уплаченный налог на прибыль» за определенный год «очень красноречивые нули».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.