TV


Киевские вояки по ошибке глушат собственные беспилотники

Киевские каратели продолжают мешать работе наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. О новых случаях рассказала Народная милиция ДНР.

Киевские вояки по ошибке глушат собственные беспилотники

Проблема для ВСУ заключается в том, что препятствование работе беспилотников ОБСЕ приводит к негативным последствиям для самих украинских бойцов.

«Так, 2 июля в зоне ответственности 54 бригады в районе н.п. Авдеевка из-за несогласованности действий мобильной группы РЭБ 20 батальона и службы оперативных дежурных соединения произошел инцидент, приведший к материальному ущербу. По имеющейся у нас информации, мобильная группа 503 батальона РЭБ, выполняла задачи по прикрытию населенного пункта от возможного пролета БЛА миссии ОБСЕ над командным пунктом бригады, одновременно с этим командиром 54 бригады была поставлена задача бригадному расчету БЛА вести воздушное наблюдение за действиями патруля ОБСЕ. В момент приближения беспилотника ОБСЕ в сопровождении БЛА 54 бригады к н.п. Авдеевка, оператор станции помех, не зная о присутствии в небе двух беспилотников, осуществил фиксированное подавление каналов управления украинского беспилотника. Результатом непрофессиональных действий боевиков оккупационных сил стала утрата дорогостоящего БЛА, а также предоставлена возможность сотрудникам миссии ОБСЕ беспрепятственно зафиксировать запрещенное вооружения в населенном пункте», — говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.