TV


В Der Spiegel высказались об Украине, России и воюющем Донбассе

Журналисты влиятельного немецкого рассказали о ходе переговоров представителей стран нормандской четверки и проанализировали предложения Москвы, означающие фактический ультиматум Украине. 

В Der Spiegel высказались об Украине, России и воюющем Донбассе

Как рассказали «Известия», со ссылкой на Der Spiegel, немецкому изданию удалось получить неофициальный рабочий документ российской делегации, которая участвует в переговорных процессах по Донбассу. Смысл документа в том, что  Москва настаивает на скорейшей юридической реорганизации статусов Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

По данным Der Spiegel Россия требует от Украины:

Представления проекта Конституции, в котором будет закреплен особый статус Донбасса.

Реализацию «формулы Штайнмайера», которая предусматривает введение механизма местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР.

Предоставление «без дополнительных условий» к 6 июля списка удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц для их возможного обмена. Республики в ответ должны сделать то же самое.

Исходя из перечисленного можно сделать однозначные выводы, что Москве надоело постоянная игра в «тяни-толкай» при которой Киев под любым предлогом или даже без всякого предлога отказывается от выполнения взятых на себя обязательств. Жёсткая позиция России скорее всего означает, что некое взаимопонимание с представителями Германии и Франции по этому вопросу достигнуто. Впрочем, это вовсе не означает, что Украина на этот раз выполнит свои обещания.

Как заявил накануне бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева. Там прекрасно понимают, что особый статус Донбасса станет началом конца нынешнего украинского режима и украинского государства каким мы его сегодня знаем.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки