TV


В 37 американских штатах растет число зараженных COVID-19 – зафиксирован новый антирекорд

Новые суточные максимумы инфицированных коронавирусом были выявлены в Северной и Южной Каролине, Теннесси, Аляске, Миссури, Айдахо и Алабаме.

В 37 американских штатах растет число зараженных COVID-19 – зафиксирован новый антирекорд

Об этом в субботу, 4 июля, сообщает агентство «Reuters».

За минувшие сутки в США было выявлено более 57 тысяч новых случаев заражения, что стало очередным антирекордом. В штате Техас наблюдается новый пик госпитализаций, медики даже требуют изолировать штат, чтобы взять вирус под контроль.

По данным Министерства здравоохранения, число случаев заражения растет в 37 из 50 штатов США.

На этом фоне мэр округа Майами-Дейд Карлос Хименес ввел бессрочный ночной комендантский час, начинающийся в пятницу, и запретил открывать развлекательные заведения.

Сотрудник университетской больницы в Сан-Антонио Оваис Дуррани, в свою очередь, отметил, что почти все пациенты, поступившие в отделение неотложной помощи, дали положительный результат на COVID-19, причем даже те, кто поступил с другими проблемами, вроде инфекции желчного пузыря.

«По моему мнению, нам необходимо полностью заблокироваться, и мы все еще увидим увеличение всех этих показателей в течение двух-трех недель», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки