TV


Украинская антикоррупционная прокуратура расследует импорт электроэнергии из России

САП инкриминирует подозреваемым организации схемы по продаже электроэнергии государственным компаниям с выкачиванием в собственные карманы 252 млн грн.

Украинская антикоррупционная прокуратура расследует импорт электроэнергии из России

Как пишет портал «Znaj.ua» со ссылкой на пост в сети Facebook бывшего главы Луганской областной военно-гражданской администрации и экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно злоупотреблений на рынке электроэнергии, коррупционных схем в энергоотрасли и открытия импорта тока из России.

«Из всех правоохранительных органов, куда я обращался, самой честной оказалась Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), прокуроры которой зарегистрировали уголовное производство в отношении некоторых должностных лиц НКРЕКП и других «товарищей», — написал Москаль.

Со слов Москаля, САП инкриминирует подозреваемым организации схемы по продаже электроэнергии государственным компаниям с выкачиванием в собственные карманы 252 млн грн, поставку электроэнергии из РФ и Беларуси (сумму убытков для государства еще нужно установить), а также продажа электроэнергии «Укрзализныци» через трех посредников (убытки для государства около 150 млн грн.).

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки