Нет и не будет — в Боснии оценили перспективы членства в НАТО

Не Россия виновата в отсутствии решения о членстве Боснии и Герцеговины в НАТО.

Нет и не будет - в Боснии оценили перспективы членства в НАТО

Такое заявление, как сообщает сербская редакция агентства News Front, сделал член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

По его словам, такого решения не и не будет. При этом он подчеркнул, что ни Россия, ни ее посол в Боснии Петр Иванцов к этому не причастны.

Таким образом Додик прокомментировал недавние обвинения хорватского члена Президиума БиГ Желько Комшича и Бакира Изетбеговича, члена Президиума от боснийских мусульман. Они утверждали, что посол РФ вмешивается во внутренние дела Боснии, «не уважая решений ее институтов», когда речь заходит о членстве в НАТО.

«Российская Федерация проводит дружественную политику в отношении Боснии и Герцеговины на основе международного права, не скрывая, что у нее хорошие отношения с Республикой Сербской», — сказал Додик.

Он также подверг критике действия Комшича и Изетбеговича, заметив, что они не защищают интересы страны.

«Это обычные чревовещатели своих наставников, которые прячутся в других посольствах в Сараево. Если бы они действительно были защитниками интересов БиГ, они бы не жертвовали своим министром безопасности ради посла Пакистана, и они не стали бы присматриваться к тому, что говорит Совет по выполнению Мирного соглашения, фиктивный орган», — заявил Додин.

Ранее министр безопасности Боснии и Герцеговины Фахрудин Радончич обвинил некоторые страны, в том числе Пакистан, в отказе сотрудничать в вопросах депортации мигрантов. Он сказал, что, если посол откажется сотрудничать в этом вопросе, он попросит Совет министров объявить посла Пакистана персоной нон-грата. Позже Радончич был вынужден уйти в отставку, так как его позиция по миграционному кризису отличалась от позиции правительства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки