TV


«Глобальное микроуправление стало роскошью» – Newsweek разъясняет, чем для США закончится переворот в Иране

Несмотря на то, что многие представители американских элит поддерживают враждебное отношение к Ирану, сейчас самое худшее время для нападок и попыток установить в исламской республике «демократию».

«Глобальное микроуправление стало роскошью» – Newsweek сообщает, чем для США обернется переворот в Иране

Об этом пишет американское издание «Newsweek».

Как отмечают в СМИ, прежде чем снова строить из себя «мирового жандарма», Соединенным Штатам следует «навести порядок в своем собственном доме». Таким образом, даже если иранское правительство и являет собой «посредственную теократию», не Госдепартаменту об этом говорить.

«Глобальное микроуправление стало роскошью, которую мы больше не можем себе позволить, и нет более явного примера чрезмерной нагрузки, чем политика США в отношении Ирана. Спустя тридцать лет после того, как Фрэнсис Фукуяма позорно объявил «конец истории», демократия, либерализм и капитализм на открытом рынке отступают, если им не грозит угроза исчезновения», — говорится в статье.

Госсекретарь США Майкл Помпео, угрожая Ирану все новыми санкциями, «бросается камнями из стеклянного дома», пока американцы «теряют веру в собственное правительство». Более того, в своей враждебности к Ирану США остались одни на мировой политической арене, что не мешает Вашингтону «непрерывно бить в барабаны».

«Переход к политике смены режима в Иране будет в лучшем случае неосмотрительным, а в худшем — серьезным ударом по глобальному превосходству Америки, — пишет издание. — Подумайте, как далеко глупости в Ираке и Афганистане отбросили страну. Многие, конечно, будут утверждать, что иранский театр отличается от других, и что жесткая борьба не обязательно приведет к кинетической войне. Но это говорит о том, что голоса, выдвигающие эти аргументы, также устранили опасения по поводу наших предыдущих фиаско на Ближнем Востоке».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки