TV


ВМС Украины страдают от неукомплектованности войск

Народная милиция ДНР сообщает, что после смены руководящего состава ВМС Украины, уже в течение месяца не могут разобраться с укомплектованностью вооружением и военной техникой подразделений морской пехоты.

ВМС Украины страдают от неукомплектованности войск

«Так, недавно назначенный командующий ВМС Украины Нейжпапа провел совещание по вопросам утраты военного имущества, где основной обсуждаемой повесткой была необеспеченность техникой и вооружением 35 бригады морской пехоты. Ранее комиссией штаба ООС, принявшей 35 бригаду в оперативное подчинение, установлено, что акты готовности бригады морской пехоты к убытию в зону ООС, составлены формально, командир бригады Палас, умышленно скрыл недостатки, опасаясь получить взыскание за не боеготовность бригады. Укомплектованность бригады составляет 65%, а исправность вооружения и военной техники менее 70%, при этом положенные по штату в батальонах бронеавтомобили «Варта» и БТР-7 «Защитник», заменены на грузовые автомобили Урал и КрАЗ, не обеспечивающие защиту личного состава при выполнении боевых задач», — говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.