TV


Важно! Глава ЛНР намерен смягчить режим комендантского часа


Глава ЛНР Леонид Пасечник намерен обсудить с представителями силовых структур Республики вопрос о сокращении действия режима комендантского часа в Республике.

Он рассказал, что ранее уже выступал с инициативой полностью отменить комендантский час.

«Я изначально ставил этот вопрос, я был инициатором того, чтобы принять решение и отменить комендантский час, потому что жизнь идет и жить с ожиданием чего-то, наверно, не совсем правильно», — отметил руководитель Республики.

«Жить нужно сегодняшним днем, поэтому сегодня мы должны строить парки, сегодня мы должны ремонтировать дороги, сегодня мы должны создать условия для того, чтобы люди жили сегодня, а не ждали, когда закончится война, — сказал Пасечник на встрече с коллективом коммунального предприятия «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок». — Но есть объективные причины, я беседовал с силовиками, и пока они категорически против того, чтобы мы отменили комендантский час».

«Отменить его (комендантский час) полностью, скажем так, этот вопрос еще в проработке. Но по сокращению было предложение: с 12 ночи до 4 утра. Я посмотрю и пообещаю проговорить с силовиками и, если мы достигнем с ними договоренности, то на следующей неделе мы примем это решение и сделаем (режим) с 12:00 (полуночи) до 04:00. Я думаю, что на следующей неделе мы это примем», — сказал он.

Пасечник подчеркнул, что в Республике действует режим военного положения, значительная часть ЛНР находится в зоне огневого поражения со стороны киевских силовиков. Он отметил, что Киев также не оставляет попыток переброски на территорию Республики диверсионно-террористических групп.

Напомним, комендантский час действует на территории ЛНР с 23:00 до 04:00.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей