TV


В Берлине идет встреча советников «нормандской четверки»

В немецкой столице сегодня проходит встреча Нормандского формата на уровне советников.

В Берлине идет встреча советников «нормандской четверки»

«Стратегическим становится вопрос политического урегулирования. По нему самые большие расхождения. Дмитрий Козак и Андрей Ермак будут пытаться продавливать каждый свою позицию. Советники руководителей Германии и Франции — в качестве активной аудитории. Встреча, все же, в формате четвёрки.

Позиция РФ выглядит гораздо более убедительной. Они просто настаивают на выполнении ранее достигнутых и закреплённых обязательств. Киев же, хочет их пересмотра, обосновывая это тем, что сами за пять лет выполнить ничего не смогли. Как сливают из Зе-офиса, в багаже у Ермака предложения: особый статус в Конституции не закреплять, в законодательстве его практически заменить размытой децентрализацией, предусмотренной для всех остальных субъектов Украины. Кроме того, Киев хочет скорейшего решения по обмену пленными и по возврату промышленных предприятий. Что без движения по трекам безопасности и политики, вряд ли возможно», — написал Родион Мирошник в Telegram.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки