TV


США и НАТО проводят учения в Северной Атлантике

Учения «Dynamic Mongoose» по противодействию российскому подводному флоту больше напоминают «игру в солдатики», чем реальные военные тренировки.

США и НАТО проводят учения в Северной Атлантике

Как пишут авторы тг-канала «СВАРЩИКИ», США и НАТО в настоящее время проводят учения «Dynamic Mongoose» по противодействию российскому подводному флоту в Северной Атлантике.

«В этой связи ряд натовских командиров высказали свои заготовки. Основным посылом стало то, что развертывание российских подводных лодок в Атлантике сосредоточило внимание альянса на стратегически важных водах между Гренландией, Исландией и Великобританией», — сообщают эксперты канала.

По информации «Сварщиков», министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что крайне важно обеспечить свободу судоходства, и чтобы морские линии связи через Атлантику были открыты, так как, в случае конфликта с Россией, быстрое развертывание войск США для защиты европейских союзников будет невозможным. Для этого НАТО увеличивает свои возможности и тренировки по наблюдению за активностью российских ВМФ. Для этого Великобритания заказала 9 новых самолетов Boeing P-8A Poseidon, Норвегия взяла на себя обязательство купить 5 таких самолетов, а ВМС США разместили свои самолеты в Исландии.

«В прошлом году в октябре НАТО уже устраивало показуху в этом же районе, а в феврале-марте 2020 года пропустило массовый выход российских АПЛ в Атлантику, которые следовали на блокирование военных перевозок из США в Европу во время учений «Defender Europe 2020″. Абсолютное бездействие натовских сил во время реальных выходов российских субмарин говорит о том, что проходящие в настоящее время маневры альянса в Атлантике имеют исключительно показушный и эпизодический характер, а заявления военачальников блока являются популистскими», — резюмируют эксперты канала.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки