TV


Разрыв связей с Россией больно бьет по Вентспилскому порту в Латвии

Вентспилсский свободный порт уже нуждается в отсрочке погашения долгов, причем на 3 года. Речь идет о четырех кредитах на сумму в 8,3 миллиона евро. Таковы последствия антироссийской политики латвийских властей.

Разрыв связей с Россией больно бьет по Вентспилскому порту в Латвии

Об этом говорится в материале издания «Русская весна».

Сейчас доходы порта сократились, а развитие инфраструктуры замерло. Такого не наблюдалось, когда предприятие сотрудничало с Россией, но порт национализировали в порыве русофобии, а в Ленинградской области открыли торговый порт Усть-Луга. Так у Вентспилсского свободного порта и начались проблемы.

Администрация рассчитывала на то, что в 2020 году удастся достичь грузооборота в 20 миллионов тонн, но ожиданиям не суждено было сбыться из-за пандемии. Государству было необходимо поддерживать предприятие в условиях кризиса, но вместо этого под предлогом «оптимизации человеческих ресурсов» начали увольнять сотрудников.

Дальнейшая судьба порта очевидна. Руководство возьмет кредит у государства, чтобы расплатиться со старыми долгами. Заплатить государству он уже не сможет. Как следствие, имущество предприятия будет распродано за бесценок, и порт прекратит существование.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки