TV


Основой конфликта между КНР и США всегда было торговое противостояние — Алексей Маслов

Директор Института Дальнего Востока РАН, доктор исторических наук и профессор Алексей Маслов прокомментировал новость Сенат США принял законопроект о санкциях против КНР в связи с законом об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

«Я думаю, что санкции, которые вводят американцы давно заготовлены и скорее всего еще в прошлом году. В прошлом году, когда КНР праздновала 70-летие своего образования, выступал председатель, от которого ожидали, что он объявит о введении китайских войск на территорию Гонконга. где уже тогда выступал достаточно активно. Несмотря на это власти Китая поступили умно, и не стали прибегать к такому сценарию, а наоборот. Многие «заготовки», тогда оказались невостребованными», — сказал гость студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front директор Института Дальнего Востока РАН, доктор исторических наук и профессор Алексей Маслов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей