TV


На Украине раскрыли схему хищений на бронетанковом заводе в Житомире

Руководство Житомирского бронетанкового завода на 60% завысило стоимость ремонта приборов радиационной и химической разведки.

На Украине раскрыли схему хищений на бронетанковом заводе в Житомире

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, инцидент произошел еще весной 2018 года. Тогда руководство госпредприятия привлекло львовское научно-производственное объединение в качестве подрядчика для ремонта оборудования. Стоимость услуг была оценена в 2,5 миллиона гривен [91,6 тысяч долларов].

Однако, в процессе проверки, сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что Житомирский бронетанковый завод обладает всем необходимым для самостоятельного ремонта. Тем не менее, администрация предприятия безосновательно подписала соглашения с тремя подрядчиками, что привело к завышению стоимости ремонта более чем на 60%.

На этом проблемы не закончились, ведь ремонт и дальнейшее тестирование приборов, предназначавшихся для армии, проводились с нарушениями стандартов.

В рамках расследования силовики провели 7 обысков во Львове и в Киеве, как на предприятиях, так и по месту жительства фигурантов дела. Военная продукция и документация были изъяты. Расследование классифицировали по статье о злоупотреблении служебным положением.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки