TV


Между едой и лекарствами – The Guardian рассказывает, как живется на минимальную зарплату в США

Всего 1% населения США обладает богатствами, во много раз превышающими те финансы, что находятся в руках остальных 99% американцев.

Две работы, выбор между едой и лекарствами – The Guardian рассказывает, как живется на минимальную зарплату в США

Об этом говорится в материале издания «The Guardian».

Сейчас, в эпоху коронавируса, мир увидел, как десятки миллионов американцев вынуждены сводить концы с концами из-за тотальной безработицы. Однако, это лишь «верхушка айсберга», ведь проблемы начались задолго до пандемии. Она заключается в том, насколько несправедливо распределение богатств в США.

«Американское неравенство в доходах достигло самого высокого уровня за последние 50 лет. Верхний 1% уже владеет большим богатством, чем вся нижняя половина страны, и теперь находится на пути к тому, чтобы превзойти богатство всего среднего класса», — говорится в статье.

При этом отмечается, что всего за последние 3 месяца, когда вся страна пребывала в кризисе, американские миллиардеры заработали в совокупности свыше 500 миллиардов долларов. Однако, налоги, которые сейчас платят миллиардеры в казну США гораздо ниже, чем у рабочего класса.

Сейчас в Штатах насчитывается 130 тысяч летальных исходов от коронавируса. Тем не менее, инфекция – это лишь катализатор давно существующей проблемы. Многие люди просто не могут позволить себе медицинское обслуживание.

«Американцы с низким доходом делают выбор, который никому не нужен: между оплатой аренды и погашением долга; нормированием инсулина и оплатой продуктов питания, — говорится в статье. — В этом случае то, что представляется как «потребительский выбор», часто вообще не является выбором».

Минимальная зарплата в США составляет 7,25 долларов в час или примерно 15 тысяч долларов в год. Это крайне мало, подчеркивает издание.

«Это голодная зарплата, заставляющая миллионы людей работать на двух или более работах только для того, чтобы свести концы с концами. И будет только хуже. К 2024 году 15 долларов в час станут минимальным уровнем, который американским рабочим необходим для того, чтобы позволить себе прожиточный минимум по всей стране», — пишет The Guardian.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки