TV


Харьковские пограничники рассказали, как сейчас работает российско-украинская граница

Всё больше харьковчан и жителей прилежащих областей Украины интересуются где можно пересечь границу пешком? Можно ли украинцу на личном авто выехать в Россию? Каков порядок въезда иностранцев на территорию Украины? И еще, работает ли сейчас харьковский аэропорт?  

Харьковские пограничники рассказали, как сейчас работает российско-украинская граница

Журналисты «Вечернего Харькова» обратились за разъяснениями к заместителю начальника управления обеспечения таможенного контроля и оформления Слобожанской таможни Геннадию Веселовскому.

«В настоящее время действующие пункты пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка — Нехотеевка», «Юнаковка — Суджа», которые расположены в зоне деятельности Слобожанской таможни Гостаможслужбы, закрыты для пешеходного сообщения. Кабмином рассматривается вопрос о возобновлении пересечения таможенной границы гражданами пешком, — рассказал Веселовский, — По имеющейся информации, в РФ в настоящее время отсутствуют изменения в части смягчения карантинных мероприятий – въезд иностранцев, в том числе украинцев, разрешен только отдельной категории граждан».

На период карантина меры подобные российским ввела и Украина. На сегодняшний день запрещается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства (кроме постоянно проживающих на территории Украины, а также признанных беженцами или тех, кто нуждается в дополнительной защиты) без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования расходов, связанных с лечением Covid-19. Кроме того, для всех прибывших предусмотрена обсервация.

Международный Харьковский аэропорт открыт, но обслуживает пока лишь внутренние грузовые и пассажирские рейсы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки